Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Партия "Ауыл" поддержала выдвижение Назарбаева для участия в выборах

13 марта 2015, 12:19
9
Фото Айдана Усупова
Фото Айдана Усупова

Казахстанская социал-демократическая партия (КСДП) "Ауыл" единогласно поддержала выдвижение кандидатуры действующего Главы государства на внеочередные президентские выборы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

В Астане прошел IX съезд КСДП "Ауыл", в котором приняли участие 110 делегатов. Одним из главных на повестке дня стал вопрос о внеочередных выборах президента страны. По итогам голосования делегатами съезда принято единогласное решение поддержать кандидатуру действующего Главы государства для участия в предстоящих выборах.

"Будучи заинтересованной в успешном и динамичном развитии Казахстана, партия "Ауыл" заявляет о полной поддержке выдвижения кандидатуры Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева для участия на внеочередных президентских выборах", - говорится в тексте заявления партии. 

"Действующий Глава государства, как никто другой, глубоко знает, как и что нужно сделать для реализации намеченных программ по подъему экономики, решению насущных задач дальнейшего повышения благосостояния наших граждан. (...) Мы выступаем за преемственность проводимой политики, дальнейшее продолжение курса по построению экономически сильного, политически стабильного и социально ответственного государства с высокими стандартами жизни населения", - говорится в заявлении КСДП "Ауыл".

Напомним, 12 марта Демократическая партия "Ак жол" заявила о том, что не будет выдвигать своего кандидата на внеочередные президентские выборы и высказалась в поддержку кандидатуры Назарбаева. 13 марта Партия патриотов Казахстана также поддержала выдвижение действующего Главы государства для участия в выборах. 

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля 2015 года. О намерении участвовать в выборах заявил действующий Глава государства - Нурсултан Назарбаев. 11 марта он подал заявку в ЦИК и сдал экзамен лингвистической комиссии. Также экзамен сдали претендент от КНПК (Коммунистическая народная партия Казахстана) Тургун Сыздыков, самовыдвиженцы Лимана Койшиева и Канат Турагельдиев. 15 марта 2015 года истекает срок приема заявок от претендентов на участие в предвыборной кампании.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц