1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Партия патриотов поддержала кандидатуру Назарбаева на пост Президента РК 13 марта 2015, 11:42

Лидер партии Гани Касымов вошел в состав предвыборного штаба Нурсултана Назарбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Айгерим Абилмажитова Фото Айгерим Абилмажитова

Партия патриотов Казахстана (ППК) поддержала кандидатуру действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева на пост Президента страны, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Сегодня в Астане на XIII-ом съезде Партии патриотов Казахстана принято решение о поддержке кандидатуры действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева на внеочередных президентских выборах. 200 делегатов съезда единогласно проголосовали за решение ЦК партии.

"Партия патриотов Казахстана со всей ответственностью относится к внеочередным президентским выборам, назначенным на 26 апреля 2015 года, и заявляет о поддержке выдвижения кандидатуры действующего Главы государства Назарбаева Нурсултана Абишевича на пост Президента страны, неизменность стратегического курса которого отвечает всем уставным и стратегическим аспектам Партии патриотов", - отмечается в распространенном на съезде заявлении партии.

"Партия патриотов после обсуждения (...) пришла к пониманию, что в этом году, в этой ситуации, для консолидации общества, общественных и политических интересов внутренней политики нам нужно проявить единство, сплотиться вокруг действующего Главы государства", - заявил в ходе съезда лидер ППК Гани Касымов.

Касымов также сообщил о том, что он вошел в состав предвыборного штаба Нурсултана Назарбаева. "Я стал членом штаба Главы государства, его личного штаба по предвыборной агитации. Буду ездить по регионам, ставить вопросы о том, чтобы для нашей молодежи предоставлять экономические преференции, особенно за тех, кто взялся за малый и средний бизнес, хочет свое дело взять и предоставлять им льготные кредиты", - рассказал он.

Напомним, 12 марта Демократическая партия "Ак жол" заявила о том, что не будет выдвигать своего кандидата на внеочередные президентские выборы и высказалась в поддержку кандидатуры Назарбаева. 13 марта КСДП "Ауыл" также поддержала выдвижение действующего Главы государства для участия в выборах.

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля 2015 года. О намерении участвовать в выборах заявил действующий Глава государства - Нурсултан Назарбаев. 11 марта он подал заявку в ЦИК и сдал экзамен лингвистической комиссии. Также экзамен сдали претендент от КНПК (Коммунистическая народная партия Казахстана) Тургун Сыздыков, самовыдвиженцы Лимана Койшиева и Канат Турагельдиев. 15 марта 2015 года истекает срок приема заявок от претендентов на участие в предвыборной кампании.



Join Telegram