Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Партия патриотов поддержала кандидатуру Назарбаева на пост Президента РК

13 марта 2015, 11:42
28
Фото Айгерим Абилмажитова
Фото Айгерим Абилмажитова
Фото Айгерим Абилмажитова
Фото Айгерим Абилмажитова
Фото Айгерим Абилмажитова
Фото Айгерим Абилмажитова

Партия патриотов Казахстана (ППК) поддержала кандидатуру действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева на пост Президента страны, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Сегодня в Астане на XIII-ом съезде Партии патриотов Казахстана принято решение о поддержке кандидатуры действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева на внеочередных президентских выборах. 200 делегатов съезда единогласно проголосовали за решение ЦК партии.

"Партия патриотов Казахстана со всей ответственностью относится к внеочередным президентским выборам, назначенным на 26 апреля 2015 года, и заявляет о поддержке выдвижения кандидатуры действующего Главы государства Назарбаева Нурсултана Абишевича на пост Президента страны, неизменность стратегического курса которого отвечает всем уставным и стратегическим аспектам Партии патриотов", - отмечается в распространенном на съезде заявлении партии.

"Партия патриотов после обсуждения (...) пришла к пониманию, что в этом году, в этой ситуации, для консолидации общества, общественных и политических интересов внутренней политики нам нужно проявить единство, сплотиться вокруг действующего Главы государства", - заявил в ходе съезда лидер ППК Гани Касымов.

Касымов также сообщил о том, что он вошел в состав предвыборного штаба Нурсултана Назарбаева. "Я стал членом штаба Главы государства, его личного штаба по предвыборной агитации. Буду ездить по регионам, ставить вопросы о том, чтобы для нашей молодежи предоставлять экономические преференции, особенно за тех, кто взялся за малый и средний бизнес, хочет свое дело взять и предоставлять им льготные кредиты", - рассказал он.

Напомним, 12 марта Демократическая партия "Ак жол" заявила о том, что не будет выдвигать своего кандидата на внеочередные президентские выборы и высказалась в поддержку кандидатуры Назарбаева. 13 марта КСДП "Ауыл" также поддержала выдвижение действующего Главы государства для участия в выборах.

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля 2015 года. О намерении участвовать в выборах заявил действующий Глава государства - Нурсултан Назарбаев. 11 марта он подал заявку в ЦИК и сдал экзамен лингвистической комиссии. Также экзамен сдали претендент от КНПК (Коммунистическая народная партия Казахстана) Тургун Сыздыков, самовыдвиженцы Лимана Койшиева и Канат Турагельдиев. 15 марта 2015 года истекает срок приема заявок от претендентов на участие в предвыборной кампании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц