1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пассажир устроил скандал в самолете Алматы - Нур-Султан 31 мая 2021, 11:01

Пассажир устроил скандал в самолете рейса Алматы - Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Пассажир устроил скандал в самолете рейса Алматы - Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяют видео потасовки пассажира самолета и полицейских. На кадрах видно, как несколько сотрудников правоохранительных органов пытаются поднять с места мужчину. Другие пассажиры в это время снимают на телефон происходящее и пытаются заступиться. Одна из женщин просит полицейских не применять силу в отношении вышеуказанного пассажира.

В описании сообщается, что потасовка началась из-за того, что данный мужчина якобы не зарегистрировал багаж.

"Из-за этого мужика не можем вылететь из Алматы в Астану (Нур-Султан - прим. Авт). По неподтвержденным данным, пассажир протащил багаж в салон воздушного судна без регистрации, не желая платить за перевес. Он пытался пронести две большие сумки, а потом оттолкнул супервайзера. Всех высадили из самолета: была проверка с собаками", - говорится в описании.

Как стало известно, инцидент произошел 30 мая в самолете FlyArystan. В авиакомпании подтвердили, что рейс следовал из Алматы в Нур-Султан.

"Была задержка рейса по причине снятия с рейса деструктивного пассажира. Пассажира дважды предупреждали - во время регистрации и во время процедуры посадки на борт - о том, что он не будет допущен на рейс, если не объединит свою ручную кладь. Потому что согласно правилам перевозок на борт допускаются пассажиры с одной единицей ручной клади. Но пассажир не последовал требованиям сотрудников авиакомпании, и ему отказали при входе на борт самолета. Пассажир проявил агрессию и, толкнув сотрудника, зашел на борт.

Нам очень жаль, что остальным пассажирам пришлось испытать неудобства из-за данного происшествия. Однако в случаях несоблюдения правил авиакомпании мы вынуждены следовать процедурам авиационной безопасности. При снятии пассажира с борта мы также вынуждены производить повторный предполетный досмотр воздушного судна и пассажиров", - рассказали в пресс-службе FlyArystan.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!