1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция объяснила задержание дебошира с рейса Алматы - Нур-Султан 31 мая 2021, 13:45

Полицейские объяснили, почему применили силу в отношении дебошира рейса Алматы - Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские объяснили, почему применили силу в отношении дебошира рейса Алматы - Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам правоохранителей, неспокойным пассажиром оказался 45-летний житель Нур-Султана. 

"Вечером 30 мая около 18.00 от представителя авиакомпании FlyArystan поступило сообщение. На борту воздушного судна находился правонарушитель и требовал наряд полиции. В ходе проверки установлено, что мужчина-пассажир при посадке нарушил правила перевозки ручной клади. Он отказался выполнять требования сотрудников авиакомпании о соблюдении установленных правил. В связи с чем сотрудниками авиакомпании был составлен акт об отказе в перевозке вышеуказанного пассажира", - отметили в Департаменте полиции на транспорте.

Однако правонарушитель не подчинился законным требованиям сотрудников полиции. Последние просили мужчину проследовать с ними в помещение дежурной части для разбирательства по инциденту. Но пассажир, как отметили в полиции, выполнять требования категорически отказался.

"Мужчина был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Алматы. Там в отношении него в присутствии адвоката составлены административные протоколы по статьям 566 и 667 КоАП, то есть "нарушение правил поведения на воздушном судне" и "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника  правоохранительного органа", - добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что один из пассажиров рейса Алматы - Нур-Султан устроил скандал в самолете.

Отмечалось, что он пронес багаж в салон воздушного судна без регистрации, не желая платить за перевес. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!