"Пассажирские перевозки" аннулировали результаты фотоконкурса из-за подделки снимка

30 марта 2017, 12:25
38
"Пассажирские перевозки" аннулировали результаты фотоконкурса из-за подделки снимка - © пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"
© пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"

Организаторам конкурса "Казахстан из окна поезда" пришлось аннулировать победу фотоснимка одного из конкурсантов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". 

С 25 февраля по 15 марта прошел фотоконкурс среди пассажиров. По условиям конкурса путешественнику нужно было сделать фото из окна поезда.

Автору фотоработы, занявшей второе место, Азамату Галиуллы вручили iPhone 7


Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

Однако пользователи соцсетей заметили подделку фотографии и нашли настоящего автора, которым оказался Николай Кузнецов. Этот снимок был сделан на природе, а не из окна поезда, как представлено на фотографии, занявшей второе место на конкурсе. 

"Так как было выявлено, что обладатель второго места Азамат Галиуллы представил чужую работу, жюри приняло решение признать его победу недействительной. В ближайшее время будут рассмотрены работы из числа ранее отправленных фотографий для присуждения второго места", - заявили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки". 

Организаторы заверили, что поступившие фотографии не будут использоваться в коммерческих целях в дальнейшем. А в Сети уже стали появляться шутки по поводу инцидента. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц