1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пассажиры сдали полиции пьяного таксиста в Костанайской области 18 марта 2021, 16:33

На пьяного водителя inDriver пожаловались в полицию пассажиры в Костанайской области, ​передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

На пьяного водителя inDriver пожаловались в полицию пассажиры в Костанайской области, ​передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители Костанайской и Акмолинской областей вызвали такси по приложению inDriver, чтобы добраться до Державинска. По дороге поведение и неуверенное вождение вызвали у пассажиров тревогу. Они позвонили на номер 102 и сообщили, что водитель совершает странные маневры и от него исходит запах алкоголя. Между Аулиеколем и Аманкарагаем патруль остановил автомашину.

"Инспекторами патрульной полиции установлено, что 36-летний водитель, житель Акмолинской области, занимавшийся частным извозом, с июня 2016 года постановлением административного суда лишен права управления транспортным средством сроком на семь лет. А при проведении медицинского освидетельствования (согласно заключению) анализ показал наличие у мужчины легкой степени алкогольного опьянения", - сообщает пресс-служба Департамента полиции Костанайской области.

Полицейские помогли пассажирам найти транспорт, чтобы добраться до Державинска. В адрес начальника отдела полиции Аулиекольского района поступило благодарственное письмо.

Ранее в Сети появилось видео о "подставных девушках", рассылаемое среди таксистов Костаная. Ролик сопровождался аудиоообщением. В нем сообщается, что полицейские используют подставных лиц для фиксации незаконного частного извоза.

На это заявление в департаменте ответили, что проводили совместный рейд с ассоциацией перевозчиков в целях пресечения нелегального извоза. Девушка на видео – сотрудница ассоциации.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!