1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Патент на вакцину от коронавируса рассматривают в Казахстане 02 октября 2020, 13:28

На рассмотрении KAZPATENT находятся патентные заявки на разработку вакцины для профилактики коронавируса и штамма коронавирусной инфекции, передает

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На рассмотрении KAZPATENT находятся патентные заявки на разработку вакцины для профилактики коронавируса и штамма коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Сообщается, что Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности Комитета науки Министерства образования и науки (НИИПББ) поданы две патентные заявки в Национальный институт интеллектуальной собственности МЮ (KAZPATENT) на разработку вакцины для профилактики COVID-19 и штамма коронавирусной инфекции.

На данный момент обе заявки прошли этап формальной экспертизы KAZPATENT.

"На сегодняшний день учеными НИИПББ поданы две заявки на выдачу патентов на изобретение:

1. В мае 2020 года - "Способ получения инактивированной вакцины для профилактики COVID-19";

2. В августе 2020 года - "Штамм "SARS-CoV-2/KZ_Almaty/04.2020" вируса коронавирусной инфекции COVID-19, используемый для приготовления средств специфической профилактики, лабораторной диагностики и оценки эффективности биологической защиты вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19".

Сейчас заявки проходят этап экспертизы по существу. В случае положительного результата экспертизы изобретения запатентуют", - сообщил директор KAZPATENT Ермек Куантыров.

Стоит подчеркнуть, что патент на изобретение выдается по результатам экспертизы, которая проверит изобретения на соответствие условиям патентоспособности: "новизна", "изобретательский уровень", "промышленная применимость".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.