1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пациент едва не умер в скорой: врач прокомментировал скандальное видео в Шымкенте

Кадр из видео Кадр из видео

Врач скорой помощи из Шымкента рассказал подробности скандального видео, которое он записал у ворот одной из городских больниц. На нем он рассказывает, что в машине лежит тяжелый больной с пневмонией, но его не принимают в медучреждение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в Сети появилось видео, записанное врачом скорой помощи Арманом Хамзиным. На кадрах показаны кареты скорой помощи, стоящие возле медучреждения.

"Я врач скорой помощи, везу тяжелого больного с пневмонией. Ни один стационар его не принимает, говорят, мест нет. Что теперь делать? Вчера умерли два больных в машине у нашей бригады. Обратите внимание на этот беспредел. Я просто не знаю уже, куда обращаться", - говорит автор.

Произошедшее он объяснил на брифинге 27 июня.

"Мы уже 3,5 месяца на передовой с коллегами. Это очень нелегко, бывают психоэмоциональные срывы. Когда видишь больных, начинаешь бояться за свое здоровье и здоровье близких.

Сейчас у нас наблюдается наплыв больных пневмонией. Куда и кого везти, нам говорят диспетчеры. В этот раз нас неправильно скоординировали и направили с тяжелобольным пациентом в городскую инфекционную больницу. Там было много машин, мест не было. Поэтому нам пришлось ждать перераспределения.

Во время такого ожидания морально устаешь, так как видишь, что пациенту в карете скорой становится все хуже. В такие моменты бывают срывы. Я записал это видео на эмоциональном подъеме, сильно переживал", - признался врач.

По его словам, через какое-то время ситуация разрешилась и пациента увезли в другую больницу. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

"Я не хотел, чтобы этот ролик попал в Сеть. Я снимал его больше для себя, чтобы в дальнейшем подстраховаться. Извините, если посеял панику. Мы работали после этого до утра", - рассказал Арман Хамзин.

В свою очередь, руководитель управления здравоохранения Шымкента Рустам Албаев отметил, что сейчас в городе зарегистрированы 2084 больных коронавирусом, среди которых 45 процентов - это бессимптомные.

"Коечный фонд провизорных стационаров загружен на 89 процентов. Запас есть. На днях запас койко-мест увеличится на 200 единиц. Есть двухмесячный запас лекарственных препаратов", - заверил он.

Арман Хамзин - не единственный житель Шымкента, который заявляет о проблемах с больницами города. Ранее другой мужчина рассказал, что его мать скончалась предварительно от двусторонней пневмонии после 13-часового ожидания в карете скорой помощи. 

У врачей и водителей неотложки от происходящего сдают нервы.

"Уже 1,5 часа езжу с этим больным я. Если я заражусь, кто будет отвечать? А с моей семьей что будет тогда? Зараженный больной сидит у меня сейчас. Он подтвержденный COVID", - рассказал один из водителей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram