1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пациент едва не умер". О судьбе автора скандального видео рассказали в акимате Шымкента


Кадр из видео Кадр из видео

Врач из Шымкента Арман Хамзин, опубликовавший в Сети видео, снятое у ворот больницы, продолжает работать на станции скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz

Сначала в пресс-службе акимата сообщили, что медик больше не работает в "скорой". Спустя несколько минут городские власти уточнили, что произошла техническая ошибка - опечатка в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz. 

"Конечно, мы не увольняли его. Он продолжает работать и выполнять свои профессиональные обязанности. И отпускать никого мы сейчас не можем в данной ситуации. Потому что каждый специалист у нас сейчас - на вес золото", - прокомментировали в пресс-службе акимата. 

Напомним, ранее Арман Хамзин снял видео из кареты скорой помощи у ворот одной из городских больниц. Медик рассказывал, что в машине лежит тяжелый больной с пневмонией, но его не принимают в медучреждение.

"Я врач скорой помощи, везу тяжелого больного с пневмонией. Ни один стационар его не принимает, говорят, мест нет. Что теперь делать? Вчера умерли двое больных в машине у нашей бригады. Обратите внимание на этот беспредел. Я просто не знаю уже, куда обращаться", - говорит автор в видеоролике, опубликованном в Facebook.

Позже на специально организованном брифинге врач объяснил свои действия. По его словам, диспетчеры неправильно скоординировали кареты скорой, а видео он записал на эмоциональном фоне. В пресс-конференции также участвовал аким города Мурат Айтенов.


Врач скорой Арман Хамзин (крайний слева) на специальном брифинге. Аким Шымкента Мурат Айтенов (второй слева). Кадр из видео телеканала "Хабар 24"

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram