1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Павлодарской области аким отказался судиться с безработным 05 января 2015, 00:59

Бакир Демеуов отозвал иск на сумму в три миллиона тенге к жителю села Вознесенка Ивану Шварцу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Успенского района Бакир Демеуов. © obozrenie.kz Аким Успенского района Бакир Демеуов. © obozrenie.kz

В Павлодарской области местные власти отказались от иска к безработному на сумму в три миллиона тенге, которые пытались взыскать за "поруганную честь", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Успенского районного суда.

Акимат Успенского района Павлодарской области отказался от ранее предъявленного иска к жителю села Вознесенка Ивану Шварцу о возмещении морального вреда за нелестные высказывания в адрес местной власти. "Истцы в лице акима Успенского района Павлодарской области Бакира Демеуова и акимата Успенского района обратились в суд с заявлениями о прекращении производства по делу в отношении Ивана Шварца в связи с отказом от исковых требований в полном объеме. На основании данного отказа суд прекратил рассмотрение дела", - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее аким Успенского района Бакир Демеуов заявлял, что иск к безработному Ивану Шварцу о защите чести, достоинства и деловой репутации подала его юридическая служба, пока он сам был в отпуске. Он также сообщал об отзыве иска.

Вместе с тем районный аким утверждал, что поддерживает претензии юристов акимата к безработному. По его словам, он и его подчиненные своевременно отвечали на все обращения Ивана Шварца, а потому у него не было оснований обвинять власти в бездействии. Бакир Демеуов, отмечал, что сам удивлен сумме иска в три миллиона тенге и обещал довести ее до разумных пределов. При этом аким района подчеркивал, что акимат не ставит цель взыскать с безработного денежную компенсацию, главное доказать в суде, что тот был не прав.

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужил сюжет в эфире одного из телеканалов, в котором мужчина пожаловался, что в феврале 2014 года из-за пожара лишился своего дома. Он утверждал, что неоднократно обращался в районный акимат и к акиму с просьбой предоставить ему временное жилье и оказать помощь. Однако никаких мер не было принято. В свою очередь местные власти посчитали его заявление оскорбительным и обратились в суд.



Join Telegram