1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Педагога обвинили в краже денег у воспитанников детдома в Алматы11 августа 2020, 13:04

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Социального педагога Алматинского областного детского дома № 1 обвинили в краже денег со счетов воспитанников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом рассказала член попечительского совета детского дома Эля Алиева на своей странице в Facebook.

"Социальный педагог сбежала, сняв деньги со счетов воспитанников. 9 августа, как только об этом стало известно, директор детского дома обратилась с заявлением в РОВД Бостандыкского района Алматы. Кроме этого, директор поставила в известность попечительский совет детского дома, прокуратуру Карасайского района Алматинской области, управление образования Алматинской области", - написала Эля Алиева. 

Эля Алиева попросила полицию срочно принять меры и разыскать педагога. Активистка добавила, что директор детского дома, так же как и члены попечительского совета, потрясены произошедшим.

"Хочется, чтобы эту ситуацию рассмотрели объективно, не обвиняли директора и не делали преждевременные выводы. Она прекрасный человек, и это первый директор, который действительно любит детей и работает ради них постоянно. Члены попечительского совета обеспокоены тем, что этот вопиющий случай отразится на моральном и психологическом состоянии коллектива и детей. При затягивании расследования преступления пострадает и финансовое положение воспитанников детского дома. Просим принять меры в срочном порядке и разыскать педагога", - отметила Эля Алиева. 

Инцидент прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Алматы. 

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 189 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". В рамках производства будут назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение с принятием мер в отношении виновного лица", - пообещали в пресс-службе ведомства.

Также корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментарием в Управление образования Алматинской области и акимат региона.