Педагоги рассказали о 7-летней девочке, отец и мачеха которой спрыгнули с телевышки в Актобе

16 мая 2017, 11:28
21
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Отделе образования Актобе рассказали о семилетней Кристине Шустер, отец и мачеха которой спрыгнули с телевышки и разбились насмерть, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что над маленькой девочкой перед трагедией издевалась мачеха.

По словам заведующего сектором по охране прав и защите детства Агрыс Шагировой, родная мать Кристины отказалась от нее еще при рождении. Кристина находилась в доме малютки до трехлетнего возраста, после чего отец забрал ее оттуда.

"В 2012 году отец подготовил документы и забрал к себе. Все это время он воспитывал дочь один. В январе 2017 года мужчина начал жить вместе с Асель Дюсенбаевой. Но они официально не были зарегистрированы. У женщины также был свой ребенок, сын", - отметила Шагирова.

Кристина Шустер учится в 1 классе в школе № 59. По словам завсектором, ребенок учится очень хорошо и характеризуется положительно. В самой школе об избиении девочки не подозревали, так как сама Кристина не рассказывала никому об этом.

"Каждое утро и папа, и мачеха привозили девочку на машине в школу. И так же забирали. Каждый день мачеха связывалась с классным руководителем и интересовалась ее учебой. А Кристина всегда опрятная, аккуратная, все учебные принадлежности при ней. Заканчивает этот год на отлично, она очень гиперактивна, очень любознательна. Отец девочки все время учил на коньках кататься, на каток водил, на лыжах учил кататься. У нас-то поселок маленький, все перед глазами", - рассказала директор школы Алтын Шайхиева.

Она отметила, что отец Владимир Шустер, 1979 года рождения, работал водителем в колхозном хозяйстве. В апреле этого года он уволился и устроился в соседнюю школу, также водителем. А через месяц перешел на вахтовую смену на другую работу. Как оказалось, мачеха девочки Асель Дюсенбаева, 1984 года рождения, была ученицей Алтын Шайхиевой. Она жила у родителей по соседству с Владимиром Шустером до того, как стала проживать вместе с ним. Выяснилось, что Дюсенбаева перед суицидом была беременной.

"Отношения с мачехой были хорошие, во всяком случае в школе она так говорила. Признаков побоев не было. 12 мая Кристина не пришла на урок, после чего классный руководитель позвонила родителям. Однако родители не поднимали трубку, и она пошла к ним в квартиру. Там ей никто дверь не открыл. 13 мая обнаружили, что ее избили. Соседи вызвали участкового, и ребенка нашли избитой в квартире", - добавила заведующая сектором по охране прав и защите детства Агрыс Шагирова.

На данный момент семилетняя девочка находится в детской областной больнице в Актобе. Как только ее выпишут, в отделе образования будут решать дальнейшую ее судьбу. Есть вероятность, что тетя Кристины со стороны отца оформит опеку над девочкой на себя.

Напомним, накануне отец девочки Владимир Шустер и мачеха Асель Дюсенбаева угрожали спрыгнуть с ретрансляционной вышки в поселке Курайлы. Прибывшие на место представители местных исполнительных и правоохранительных органов вели переговоры с ними. Несмотря на уговоры, пара спрыгнула с вышки. От полученных телесных повреждений они скончались на месте.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц