Пенсионерку с партией героина задержали в Акмолинской области

13 августа, 04:37
6
Пенсионерку с партией героина задержали в Акмолинской области - Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Спецоперацию по задержанию двух женщин, подозреваемых в сбыте наркотических средств, провели 11 августа в Шортандинском районе Акмолинской области. В итоге наркополицейские пресекли продажу героина в особо крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

По сообщению полиции, 61-летняя жительница поселка Шортанды реализовала наркотическое средство героин общим весом 10,59 грамма. В тот же день акмолинские наркополицейские задержали ее сообщницу, 35-летнюю жительницу соседнего Аккольского района, которая и поставляла подозреваемой героин для последующей продажи. По месту проживания последней стражи порядка обнаружили и изъяли электронные весы, а также сверток с расфасованными полиэтиленовыми пакетиками с героином. Вес обнаруженного наркотика составил 59,91 грамма.

"В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотических средств на территорию региона. По факту сбыта наркотических средств проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК, обе женщины задержаны и водворены в изолятор временного содержания", - сообщили в ДП региона.

Как рассказал начальник УПН ДП Акмолинской области Жанат Нургалиев, всего полицейские пресекли 61 факт сбыта наркотических средств, не допустили в незаконный оборот более 422 килограммов различных наркотических средств, в том числе 117 граммов героина. 

В 2015 году сообщалось о задержании в Акмолинской области 67-летней пенсионерки, которая торговала героином с дочерьми.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц