Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

О пенсионном возрасте и выплате за новорожденного говорили партии Казахстана в телеобращении

13 января 2012, 00:12
4
Кадр с теледебатов на телеканале "Хабар".
Кадр с теледебатов на телеканале "Хабар".
Представители казахстанских политических партий обратились к избирателям в ходе дебатов в эфире телеканала "Хабар", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем обращении к избирателям первый зампред НДП "Нур Отан" Нурлан Нигматулин заявил о том, что на предстоящих выборах жители республики будут не просто выбирать депутатов мажилиса и маслихатов, а свое будущее, и от этого выбора будет зависеть будущее страны. "От этого выбора будет зависеть, будем ли мы и впредь уважаемым и сильным государством в мире, где каждому гражданину страны будет обеспечен мир и согласие... И все это станет возможным только благодаря реализации стратегии нашего общенационального лидера Нурсултана Абишевича Назарбаева", - отметил Нигматулин.

Председатель ДПК "Ак жол" Азат Перуашев заявил о том, что партия выступает за поэтапное возвращение полных законодательных функций от правительства к парламенту, а также за законодательное закрепление перехода к президентско-парламентской республики. "Партия "Ак жол" предлагает законодательно закрепить статус и полномочия партий, находящихся в парламентской оппозиции. Мы настаиваем на двукратном увеличении количества депутатов местных маслихатов за счет избрания половины депутатов по спискам политических партий", - добавил он.

Председатель КСДП "Ауыл" Гани Калиев, в свою очередь, заявил о том, что партия выступает за независимый и сильный Казахстан, где люди живут в достатке и безопасности. "Партия "Ауыл" будет добиваться повышения зарплаты работников села до среднереспубликанского уровня. Для учителей и врачей - не менее 150 тысяч тенге, минимальной пенсии - до 50-75 тысяч тенге, единовременной выплаты за новорожденного - один миллион тенге", - отметил он.

Зампред партии "Адилет" Уалихан Кайсаров в своем обращении предложил, чтобы каждый месяц в Казахстане вводились в строй 75 тысяч новых квартир, а также вернуть пенсионный возраст до 60 лет мужчинам и 55 лет - женщинам. Первый секретарь алматинского комитета Партии патриотов Казахстана Гульдана Нурпеисова отметила, что партия выступает за справедливость, экологическую безопасность, а также поддержку малых городов, села. Первый секретарь ЦК Коммунистической Народной Партии Казахстана Владислав Косарев, в свою очередь, обратился к избирателям в стихотворной форме.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц