Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Перебои со связью Tele2 произошли по вине провайдера

29 июня 2015, 15:03
39
Фото с сайта m-vremya.ru
Фото с сайта m-vremya.ru

Казахстанский оператор Tele2 восстановил связь в нескольких областях Казахстана после часового сбоя, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель службы внешних коммуникаций компании Олжас Бибанов.

Отметим, что связь и подключение к Интернету у абонентов Tele2 пропала примерно в 11.00 по времени Астаны. Перебои наблюдались по всей территории Казахстана, за исключением Алматы и Алматинской области.

"Сбои были связаны с тем, что "лег" VPLS-канал между Алматы и Астаной, который принадлежит АО "Казахтелеком". У нас пропали все сервисы на один час. После того, как мы выяснили причины, восстановили все сервисы, и сейчас они работают в стандартном режиме. Выясняются причины возникновения проблем на стороне провайдера. Мы не можем не признать, что это также наша проблема, хотя она возникла по вине нашего поставщика", - отметил Бибанов. Он добавил, что сбои наблюдались и у других операторов связи. Это связано с тем, что они, как и Tele2, использовали VPLS-канал, по которому передавались данные сотовой связи. 

Tengrinews.kz запросил по этому поводу информацию у АО "Казахтелеком".


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц