1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Перед смертью назвал имя". Дело майора Оспанова прекращено

  • 17
Руслан Оспанов Руслан Оспанов

В Павлодаре прекращено уголовное дело полицейского Руслана Оспанова, найденного мертвым в гараже, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Следственные органы не нашли доказательств того, что сотрудника полиции довели до самоубийства. "По уголовному делу по факту суицида принято процессуальное решение о прекращении уголовного дела в порядке ст. 35, ч. 1 и ч. 2 УПК РК ("За отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения"). Иная информация в соответствии со ст. 201, ч. 1 УПК РК не подлежит разглашению", - прокомментировал в ответе на официальный запрос заместитель руководителя департамента антикоррупционной службы по Павлодарской области Дархан Куракбаев. 

Как ранее сообщалось, уголовное дело расследовалось по статье "Доведение до самоубийства". Изначально досудебным и служебным расследованием занималось управление собственной безопасности ДП региона. Но после того как родственники погибшего рассказали в соцсетях, что подозревают в причастности к случившемуся одного из руководителей Департамента полиции, уголовное дело передали в антикоррупционную службу.

Позже занимаемой должности лишился заместитель начальника департамента полиции по следствию Муратжан Шакеров. Отмечалось, что он отстранен на период следствия.

Руслан Оспанов

Напомним, 34-летнего майора полиции Руслана Оспанова нашли повешенным в гараже возле одного из домов в Павлодаре в сентябре 2019 года. Брат умершего рассказал, что перед смертью мужчина звонил другу и назвал имя того, кто довел его до отчаянного шага.

Оспанов работал заместителем начальника Отдела полиции Павлодарского района. Со слов родных, его могли довести до самоубийства. В последнее время он жаловался на руководство Департамента полиции по следствию Павлодарской области.