1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Переделывать будете за свой счет" - Кульгинов предупредил дорожных строителей

Фото Александр Куприенко Фото Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов проверил строительство дорог в городе. Глава города предупредил, что некачественные дороги не примут, а переделывать будут за свой счет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. 

Сообщается, что в 2020 году в общей сложности отремонтируют и построят 150 улиц протяженностью 100 километров. Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства ряда дорог. К примеру, на участке улиц Е355, Е32, Е489, Е312 ведутся работы по строительству четырехполосной дороги. Также там благоустроят бульвар.

Фото: Александр Куприенко

Фото: Александр Куприенко

Также аким ознакомился с дорожными работами на участке улицы № 27 от улицы Бейсековой до проспекта Туран.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что дорожные работы необходимо проводить на должном уровне, "некачественные дороги принимать не будем, переделывать будете за свой счет. Скупой платит дважды".

Фото: Александр Куприенко

Строительство и ремонт на 50 магистральных улицах столицы уже в текущем году позволят разгрузить транспортный поток и создать более комфортные условия для проезда, в том числе будут учтены проезды к соцобъектам и ЖК. В жилых массивах города в 2020 году отремонтируют и построят 100 улиц протяженностью 60 километров.

Фото: Александр Куприенко

Фото: Александр Куприенко

По программе "Дорожная карта занятости" в рамках дорожных работ создано 1,5 тысячи рабочих мест, всего будет создано 15 тысяч рабочих мест. Трудоустраивать будут через центры занятости.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram