1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переполненные автобусы сняли на видео в Алматы во время карантина

  • 90
Кадры из видео Кадры из видео

Алматинцы сняли на видео переполненные автобусы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролики с общественным транспортом появились на странице пользователя Facebook Baqitbek Bamishuly.

"Мне не разрешили водить собственную машину, поэтому я езжу в переполненном автобусе. Так какой вид транспорта с большей вероятностью распространит вирус?" - написал пользователь. 

На втором ролике также можно увидеть скопление людей в автобусе № 92. 

В пресс-службе городского акимата эти видео обещали прокомментировать позже. 

Однако в Управлении городской мобильности заявили, что в городе ведется регулярный мониторинг пассажиропотока в общественном транспорте.

"Несмотря на усиленный режим карантина, анализ показал прирост пассажиропотока на отдельных маршрутах. Так, с 9 апреля были добавлены два дополнительных автобуса на 57-й маршрут. С 10 апреля планируется запустить еще два автобуса. Также с 10 апреля планируется запустить дополнительные подвижные единицы на маршруты 92, 29, 141, 118, 106, 38", - рассказали в акимате.

О работе метро и автобусов в карантин рассказали власти Алматы

В целях безопасности горожан призывают без острой необходимости не выходить из дома, не заходить в автобус без маски и при заполненности на 40 процентов, а также после поездки обязательно мыть руки.

Ранее на видео сняли давку в автобусе в карантинном Актобе. На кадрах видно, как кондукторы пытаются "утрамбовать" пассажиров в салон. Стоит отметить, что согласно постановлению главного санврача области пассажиров должно быть строго по количеству сидячих мест.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram