1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пересмотреть возраст выхода на пенсию и жилищную политику попросили жители Семея 05 января 2021, 21:31

Члены партии ADAL проводят региональные встречи, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Члены партии ADAL проводят региональные встречи, передает Tengrinews.kz.

Так, Олжас Ордабаев в Семее встретился с сотрудниками местной компании, производящей стройматериалы.

Сотрудница предприятия заявила, что нужно пересмотреть возраст выхода на пенсию. "Только в моей семье у четверых проблемы с суставами. Родственники умирают от онкологии. Это последствия деятельности ядерного полигона. У нас 70-летние долгожителями считаются, представьте. Нужно пересматривать пенсионный возраст", - считает женщина, мнение которой поддержали участники мероприятия.

Олжас Ордабаев во время встречи в Колледже агробизнеса поговорил с педагогами.

Преподаватели колледжа озвучили проблему недостаточного финансирования учебных заведений. Кроме этого, педагоги предложили, чтобы количество практических часов было увеличено.

На что казахстанцы пожаловались членам партии Adal

Другие члены партии - Ардак Назаров, Даулет Мукаев, Олжас Ордабаев, Алмасбек Садырбаев - также провели встречи с многодетными семьями и предпринимателями.

Жители подняли ряд проблемных вопросов. Среди них – проблема нехватки жилья, отсутствие средств на первоначальный взнос, необходимость разработки новых условий, облегчающих получение квартир. Кроме того, население выразило желание, чтобы была обеспечена прозрачность в распределении грантов для бизнеса.

"Земли много, но купить ее невозможно, а аренда очень дорогая. Акимат вообще не дает возможность пользоваться земельными участками", - пожаловалась одна из предпринимательниц.

В Талдыкоргане Лаззат Чинскибаева также продолжила проведение встреч с предпринимателями, молодежью.

В частности, она встретилась с работниками центрального рынка города. По их мнению, отчисления в фонд медстрахования должны производиться только на добровольной основе, а для молодого поколения должна реализовываться новая молодежная политика, в рамках которой прежде всего нужно создавать новые возможности для трудоустройства и самореализации.

"Молодежи некуда идти работать!" - считают талдыкорганцы.

Кроме этого, участники других встреч пожелали, чтобы женщины выходили на пенсию в 58 лет.

Напомним, политическая партия "Бірлік" сменила свое название на "Адал". Такое решение было принято в ходе заседания политсовета в Нур-Султане.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!