1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переводить Disney и Nickelodeon на казахский язык предложили в Казахстане 18 ноября 2020, 20:54

Министерство информации и общественного развития предложило переводить на казахский язык продукцию Nickelodeon, Disney, TiJi, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото / Pixabay,com Иллюстративное фото / Pixabay,com

Министерство информации и общественного развития предложило переводить на казахский язык продукцию Nickelodeon, Disney, TiJi, передает Tengrinews.kz.

"Мы считаем важным изучение молодежью государственного языка. Сегодня мультипликационные фильмы и детская литература - это одни из главных инструментов изучения языка. Министерство информации и общественного развития поднимает вопрос перевода продукции таких телеканалов, как Nickelodeon, Disney, TiJi, а также произведений детской литературы мирового уровня на казахский язык. Если будет соответствующее финансирование со стороны государства, мы верим, что это будет грандиозный проект", - сказала Аида Балаева в ходе круглого стола в Сенате.

Ранее Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев сообщил, что более двух третей жителей страны владеют государственным языком.

"Мы должны создать условия, когда каждый ребенок после школы будет владеть государственным языком, читать, писать и говорить. Это дает им возможность работать во всех сферах государственной службы, экономики и так далее. Чем больше человек знает языков, тем культурнее он", - сказал Нурсултан Назарбаев на заседании Ассамблеи народа Казахстана 11 ноября.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram