1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первая в истории UFC казахстанка получила новую соперницу на дебютный бой


У первой в истории UFC казахстанки Марии Агаповой (8-1) сменилась соперница по дебютному бою, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Изначально ее соперницей, выступающей в наилегчайшей весовой категории, должна была стать бразильянка Мелисса Гатто (6-0-2). Для последней встреча с казахстанкой также была дебютом в UFC. Однако этот бой сорвался.

По информации MMA Junkie, Гатто не смогла получить визу в США из-за ограничений Дональда Трампа. На фоне второй волны коронавируса в Бразилии президент США запретил въезд всем иностранцам, которые побывали в Бразилии. Под ограничение попали и сами бразильцы.

"Здравствуйте всем. Вы думаете, что мой бой отменили, но его не отменили: вчера я подписала контракт с новой соперницей и завтра вылетаю в Вегас!" - сказала Агапова в Stories в Instagram.

Новой соперницей казахстанки на турнире UFC в Лас-Вегасе 13 июня станет американка Ханна Сайферс (10-5). Последняя провела два боя в этом году и оба проиграла: сначала нокаутом во втором раунде Анджеле Хилл (12-8), затем - сабмишном в первом раунде Маккензи Дерн (8-1).

Напомним, Мелисса Гатто подписала контракт с UFC в конце 2018 года, но еще не провела ни одного боя под эгидой организации. Агапова заключила контракт в начале 2020 года, однако пока не смогла дебютировать в промоушене из-за переносов турниров в связи с эпидемией коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram