Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первоклассник отсудил у школы 1000 долларов за прививку в СКО

13 марта 2013, 19:15
21
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Суд обязал школу в Северо-Казахстанской области выплатить тысячу долларов первокласснику за неправильно поставленную прививку, сообщает телеканал 24.kz. В халатности родители ребенка обвинили медсестру, из-за действий которой на месте укола у ученика выросла опухоль размером с куриное яйцо. За действия своей сотрудницы ответило учебное заведение, сама медсестра не явилась ни на одно судебное заседание.

Как сообщила мать Чингиза Искакова - Сагида, странное образование выросло за месяц. "Мы попали к хирургу Детской областной поликлиники. Нам сделали операцию, удалили эту опухоль, и вот в течение трех месяцев все это заживало", - сказала Искакова. По мнению физиотерапевта Калимы Жабаевой, инцидент произошел из-за нарушения техники введения вакцины БЦЖ (прививка против туберкулеза. - Прим. автора). "Она могла попасть не внутрь кожи, как полагается. Может, ребенок повернулся, и попало небольшое количество вакцины под кожу, поэтому образовался холодный абсцесс", - сказала Жабаева.

Родители через суд потребовали от школы возместить моральный ущерб в 750 тысяч тенге и ответить за халатность медработника. Медсестру уволили. "Медработник был дипломированным, с разрешением, с допусками, как положено. Неизвестно, как так получилось, как она могла такое допустить. Мы никогда не думали, что могут произойти вот такие ситуации по вине самого медперсонала", - сказала директор средней школы №2 в Петропавловске Амина Байбурина. Сообщается, что помимо Искакова, еще пятеро первоклассников пострадали от действий медсестры. Их родители не стали обращаться в суд, но многие теперь бояться ставить детям прививки.

Ранее сообщалось, что в Семее у полуторагодовалой девочки после прививки от полиомиелита на носу образовалась опухоль. Ребенок перенес шесть сложных операций, которые только навредили, поскольку врачи Астаны и Алматы так и не смогли поставить правильный диагноз. Родители девочки обратились к российским специалистам, которые определили, что у маленькой Адемы гемангиома (доброкачественная опухоль). Для лечения требуется 15 тысяч долларов, такой суммы в семье Бегалиновых нет.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц