1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первую леди Турции заметили в MEGA Silk Way в Астане после визита к мусульманам-рохинджа

  • 105
© instagram © instagram

Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана была замечена 8 сентября в Астане в одном из крупных торговых центров, сообщает Tengrinews.kz.

"Сегодня в столичном ТРЦ MEGA Silk Way побывала первая леди Турции - Эмине Эрдоган вместе с сыном Неджмеддином Билалом", - говорится на странице ТРЦ в Facebook.


© Facebook

Представитель MEGA Silk Way Тахмина Кибирова подтвердила, что Эмине Эрдоган вместе с сыном посетили торгово-развлекательный центр. По ее словам, это произошло в пятницу примерно часов в семь вечера. По словам очевидцев, первая леди Турции купила в одном из бутиков букет красивых цветов. 

Как сообщалось ранее, глава Турции прибыл в Казахстан с трехдневным визитом, в рамках которого проведет переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям в Астане.

Накануне его супруга и сын, а также турецкие министры посетили лагерь беженцев мусульман-рохинджа в Бангладеше. Эмине Эрдоган призвала международное сообщество принять меры для прекращения насилия против мусульманского населения штата Аракан (Ракхайн) в Мьянме.

"Нельзя закрывать глаза на происходящее в Аракане только потому, что там живут не наши дети. Ответственность за происходящее лежит на всех. Пусть каждый сделает для мусульман все, что сможет", - цитирует ее первую леди Турции агентство Anadolu.

Супруга президента Турции побеседовала с беженцами и выразила надежду на то, что мировое сообщество не останется равнодушным к происходящему в Аракане: "Не могу поверить, что все эти зверства творятся в наше время, причем на глазах у мирового сообщества. Если есть виновные, то должны быть наказаны они, а не невинные люди".


© instagram