1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первый заместитель шымкентского филиала Nur Otan: На партию ложится особая ответственность

  • 4

Первый заместитель шымкентского городского филиала партии Nur Otan Бахадыр Нарымбетов:

"Отличительной особенностью статьи Елбасы "Когда мы едины - мы непобедимы" является то, что она построена не на цифрах и анализе - это, скорее, отеческое, теплое обращение-поддержка, в котором он говорит о сложившейся непростой ситуации не только в Казахстане, но и во всем мире.

Высоко оценивая реализуемые антикризисные меры, объявленные Главой государства Касым-Жомартом Токаевым, Нурсултан Назарбаев призывает не впадать в растерянность и панику. Елбасы твердо уверен, что мы непременно одолеем эту беду, ведь "для этого у нас имеется все: финансы, материальные ресурсы, техника, запасы продовольствия". А самое главное - сильный духом народ Казахстана, который не раз с достоинством преодолевал все трудности на пути становления государства.

Сегодня на исполнительную власть, правоохранительные органы, общественные организации и особенно медицинские учреждения возложены задачи, которые требуют полной самоотдачи и дисциплинированности. Именно сейчас члены Nur Otan находятся в первых рядах. Ведь на партию ложится особая ответственность - объединить всю систему представленных органов, транслировать на места новые подходы к работе. Сплоченность, организованность и командный дух партии на деле подтверждают известный принцип: "Наша сила - в единстве!".

Личный пример, огромный опыт, стратегическое мышление и способность оперативно реагировать в сложной ситуации всегда отличали Первого Президента нашей страны. И в нынешней ситуации Нурсултан Назарбаев в оперативном режиме выделил из своего фонда 200 миллионов тенге на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Примеру Елбасы последовали бизнесмены страны, которые стали перечислять денежные средства в благотворительный фонд. Одними из первых откликнулись бизнесмены Шымкента, благодаря помощи которых малообеспеченные граждане смогли получить своевременную поддержку.

По инициативе Елбасы в рамках республиканской акции "Біз біргеміз!", направленной на усиление борьбы с коронавирусом и помощь нуждающимся в условиях ЧП, только в Шымкенте более 1200 нуждающихся семей получили комплекты санитарной защиты и необходимые продукты питания. В эти дни общественный фонд Birgemiz уже начал перечислять по 50 тысяч тенге более 21 800 нуждающимся семьям только города. Списки, представленные акимами и управлением социальной защиты, включают граждан из числа социально уязвимых групп с самым низким уровнем дохода. Все эти меры направлены на поддержку малообеспеченных граждан в нынешних условиях.

В статье дано четкое видение всех изменений, которые повлечет за собой существующий кризис. Пошагово и доступно разъяснены принимаемые меры по преодолению спада экономики, понимания дальнейшего развития страны.

Безусловно, обращение Елбасы не просто своевременно - оно важно как стимул повышения социального оптимизма среди населения".