1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пинавших чужие авто хулиганов нашли и заставили извиниться в Алматы 29 ноября 2021, 02:28

В Алматы задержали и привлекли к ответственности двух хулиганов, совершивших противоправные действия в ночь на 27 ноября в микрорайоне Аксай-3,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/rustam.abdrakhmanov_ © instagram/rustam.abdrakhmanov_

В Алматы задержали и привлекли к ответственности двух хулиганов, совершивших противоправные действия в ночь на 27 ноября в микрорайоне Аксай-3, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Ранее житель города снял на камеру, как молодые нетрезвые люди повредили припаркованные автомобили во дворе многоквартирного дома 23. 

"Они орали на весь двор матом, я пошел делать замечание и, собственно, фиксировать личность гражданина... далее этот гражданин взял большой булыжник и кинулся за мной..." - сообщил очевидец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ (@kris_p_brothers)

В субботу, 27 ноября, молодые люди были задержаны. Ими оказались уроженец Туркестанской области Абишев Акылбек Жабаевич 1994 года рождения и уроженец Жамбылской области Өзгенбай Дәнияр Қуандықұлы 1994 года рождения.

Задержанные принесли публичные извинения. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рустам Абдрахманов (@rustam.abdrakhmanov_)

В воскресенье, 28 ноября, решением Специализированного межрайонного административного суда Алматы правонарушители были привлечены к административной ответственности с наложением административного ареста сроком на семь суток.

Замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов напоминает, что публикация извинений не снимает ответственности с правонарушителей. В случаях, когда нарушения приобретают публичный характер и вызывают возмущение граждан, нарушители приносят извинения публично. После публикации извинений расследование продолжается, и нарушители получают наказание в соответствии с законами Казахстана.



Join Telegram