Планируем сохранить Абибуллаева в системе МИД - Абдрахманов

13 марта 2017, 13:21
20
Алтай Абибуллаев
Алтай Абибуллаев

Кайрат Абдрахманов планирует сохранить Алтая Абибуллаева в системе Министерства иностранных дел Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Учитывая его опыт и его вклад, который он внес за последние 20 лет в работу нашего внешнеполитического ведомства, мы планируем сохранить его в системе Министерства иностранных дел. Во многом это будет зависеть от его решения. По нашему законодательству, у нас нет никаких препятствий для того, чтобы рассматривать различные варианты трудоустройства Алтая Абибуллаева", - сообщил Кайрат Абдрахманов.

Министр призвал общественность оперировать фактами и соблюдать презумпцию невиновности, а также уважать честь и достоинство человека, "вокруг которого сложилась такая история". 

"Речь идет о попытке вмешательства в коммерческую деятельность хозяйствующего субъекта. Из этой ситуации мы делаем выводы, предпринимаем определенные шаги для того, чтобы подобные случаи не повторялись в будущем", - заверил министр.

Напомним, по итогам заседания комиссии было принято решение о внесении на имя Главы государства рекомендации по наложению на Алтая Абибуллаева дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

1 марта 2017 года Главой государства принято решение об освобождении от занимаемой должности Алтая Абибуллаева. Позже в МИД РК рассказали, за что был уволен экс-посол. 

Позднее экс-посол Казахстана обратился к общественности с просьбой не распространять слухи о нем, а также пригрозил распространителям слухов


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц