1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Планы по отмене "мобильного рабства" подтвердили в правительстве 15 июля 2014, 10:49

По информации первого заместителя главы правительства, это произойдет в следующем году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Планы по отмене "мобильного рабства" подтвердили в правительстве Планы по отмене "мобильного рабства" подтвердили в правительстве

В правительстве Казахстана подтвердили планы по отмене так называемого "мобильного рабства", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"В целях усиления конкуренции на рынке сотовой связи мы начали работу по внедрению переносимости номера в сетях сотовой связи и мы ожидаем, что абоненты в Казахстане могут воспользоваться данной услугой уже в 2015 году", - заявил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания 49-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи и 20-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС.

Он также привел некоторые цифры. Так, в рейтинге ООН "электронное правительство для людей" за 2013 год Казахстан занял 28 место из 190 стран, в 2012 году наша страна находилась на 38 месте. Также в рейтинге информационных технологий Всемирного экономического форума по индексу сетевой готовности Казахстан занял 38-е место из 148 стран мира, в 2012 году наше государство было на позиции 43. По тарифам на сотовую связь Казахстан сейчас находится на 17-м месте, в 2012 году наша позиция была - 42; в тоже время Казахстан находится на 8 месте по фиксированному Интернету, в 2012 году мы были на 47-ом месте.

Ранее уже сообщалось, что услугу портирования номера мобильного телефона (MNP), которая позволит переходить к другому сотовому оператору, не меняя номера, планируют внедрить в Казахстане к 2015 году. В пилотном режиме технологию MobileNumberPortability (MNP) внедрят в Астане в 2014 году. Отмечалось, что эта услуга создаст условия для конкуренции между операторами.



Join Telegram