По 10 соток земли требуют у акимата жители Алматы

28 ноября 2013, 17:30
28
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
Жители Алматы требуют у местных властей по 10 соток земли, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они подали в акимат порядка тысячи заявлений.

Заявители объединились в комитет бездомных Казахстана, который, однако, пока нигде не зарегистрирован. По словам представителя организации Дильнар Инсеновой, многие из них являются престарелыми, малоимущими людьми, сиротами. Большинство заявителей переехали в город из сельской местности в поисках работы, однако есть и те, кто живет в Алматы больше 30 лет.

В заявлениях граждане требуют у местных властей исполнения постановления правительства о выделении казахстанцам бесплатных 10 соток земли. Инсенова подчеркнула, что жители города не нацелены на участки в центре города, им будет достаточно земель на окраинах, которые недавно были присоединены к Алматы.

Представитель комитета добавила, что безземельные жители города намерены написать письмо Президенту. Они выступают за рациональное использование земли. В частности, горожане предлагают запретить продавать частным лицам участки площадью более 50 соток.



Стоит отметить, что Президент Казахстана объявил мораторий на предоставление участков вокруг Астаны. По словам Главы государства, в близлежащих к столице районах отсутствует порядок в земельных вопросах, в результате чего происходит самозахват территории. Назарбаев подчеркнул, что этот вопрос касается и Алматы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц