Победить коррупцию невозможно без поддержки общества - Шпекбаев

13 октября 2017, 16:15
33
Фото: ortcom.kz
Фото: ortcom.kz

Заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции заявил о снижении бытовой коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом Алик Шпекбаев заявил в Астане в ходе общественных слушаний "Стратегия противодействия коррупции: объединяя усилия государства и общества". 

"У нас в стране много общественных объединений в сфере защиты прав человека, гражданина. Соответственно, многие из них работают в сфере противодействия коррупции. Есть общественные объединения, которые в этой сфере работают и имеют свои широкие филиалы. Без поддержки общества и в целом, считаю, победить коррупцию невозможно. Но вместе с тем при уже активной поддержке мы уже в какой то степени имеем серьезные результаты в снижении бытовой коррупции. В особенности бюрократических процедур, административных барьеров, коррупционных рисков", - отметил Алик Шпекбаев.

"Мы, можно сказать, что сократили уровень бытовой коррупции в сфере противодействия коррупции на две трети - это очень высокий показатель за последние годы. Хотелось бы отметить, что мы на этом не стоим, дальше продолжаем", - заявил в ходе слушаний заместитель главы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц