1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Побег чиновников с корпоратива засняли в Туркестанской области 29 декабря 2021, 02:36

В соцсетях активно распространяется видео с новогоднего корпоратива Управления образования Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры видео из соцсетей Кадры видео из соцсетей

В соцсетях активно распространяется видео с новогоднего корпоратива Управления образования Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

На видео группа людей собралась в одном из кафе и отмечала праздник, как вдруг в помещение ворвались полицейские и блогеры. При виде блогеров и полицейских гости, закрывая лица, стали спешно покидать банкет. 

Автора видео возмутило, что чиновники проводят корпоратив, хотя под запрет попали утренники в школах и детских садах.

Автор ролика уверяет, что ему удалось снять на камеру побег с корпоратива руководителя Управления образования Туркестанской области Рахымбека Жолаева. На кадрах видно, как некий мужчина убегает на улице от снимающего, преодолевает небольшой канал с водой, затем садится в авто и уезжает.

Однако в управлении образования региона заявили, что на видео не Рахымбек Жолаев. "На этом видео не руководитель управления, это неверная информация. Что касается кафе, да, там собирались сотрудники, их просто наградили грамотами. Руководитель заехал ненадолго, поздравил и уехал. Меры карантина никто не нарушал", - прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства.

Позже стало известно, что на общественников, снявших и выложивших в соцсетях видео корпоратива, подадут в суд. Заявление на активистов написали сотрудники акимата Туркестанской области.

Чиновники уверяют, что ролик подорвал репутацию госслужащих: санитарные требования нарушены не были. Банкет, по словам представителей ведомства, был организован на законных основаниях, в ресторане собрались всего 50 человек.

"От имени трех-четырех сотрудников готовятся иски в суд за нанесение ущерба их репутации. Санврач разрешил проведение корпоративов до 100 человек. И эти требования не были нарушены", - заявил руководитель отдела Управления развития человеческого потенциала Туркестанской области Альжан Сапарбеков. 



Join Telegram