"Побеседовавший" с физруком павлодарский школьник умер насильственной смертью

12 апреля 2012, 12:36
9
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Павлодарский школьник, погибший после беседы с физруком, умер насильственной смертью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Такие выводы сделали столичные эксперты после эксгумации тела подростка. "Нами получено заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по факту смерти несовершеннолетнего Александра Дивина. По результатам экспертизы, уголовное дело, возбужденное по факту смерти подростка, переквалифицировано на статью "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". В настоящее время проводятся следственные мероприятия в отношении учителя физкультуры с целью установления его вины", - сообщила сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Жанна Белялова.

Напомним, тело 16-летнего ученика Чернорецкой школы Александра Дивина было найдено в подвале школы после "профилактической" беседы с классным руководителем Алишем Жунусовым. По данным вскрытия, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Позже судебная экспертиза установила у мальчика "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет".
Однако родители погибшего усомнились в том, что их сын умер своей смертью, и настояли на проведении комплексной судмедэкспертизы с привлечением столичных специалистов. Чтобы выяснить истинные причины гибели подростка, в феврале этого года эксперты эксгумировали его тело.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц