1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему действующие чиновники прошли в Президентский кадровый резерв

  • 25
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Ректор Академии государственного управления, член комиссии Президентского кадрового резерва Ерлан Абил ответил, почему действующие чиновники прошли второй этап конкурса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно указу, любой гражданин, имеющий пять лет стажа и не достигший 35 лет на момент регистрации, мог участвовать. Мы не имеем права ограничивать.

Ошибочное мнение, что все 549 человек, которые прошли, - государственные служащие. Только пятая часть - действующие государственные служащие. Большая часть - это (представители) квазигосударственного сектора, бюджетных организаций и частных компаний.

Почему люди видят их? Потому что они на слуху, публикуются, разговаривают с населением. Их видно, но я вас уверяю, что действующих госслужащих немного", - заверил Абил.

Почему Серик Сапиев не прошел второй этап Президентского кадрового резерва

Напомним, что всего в этапе "верификация способностей" приняли участие 868 участников из 902, победивших в первом туре. Прошли дальше 549 человек. Этот список опубликован на сайте pkrezerv.kz.

На этот раз организаторы выставили порог 21 балл из 30, что составляет 70 процентов. А на первом этапе доля составляла 60 процентов - 30 баллов из 50. По словам организаторов, второй тур был аналогичен первому и отличался видео- и аудиофиксацией происходящего.

Жангозин, Ускенбаев и Смагулов - кто прошел этап отбора в Президентский резерв