1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему в Нур-Султане и Алматы по-разному ужесточают карантин 17 марта 2021, 18:35

Вице-министр здравоохранения - главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов ответил на вопрос, почему в Нур-Султане и Алматы по-разному реагируют
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Вице-министр здравоохранения - главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов ответил на вопрос, почему в Нур-Султане и Алматы по-разному реагируют на вхождение в "красную" зону по эпидемиологической ситуации с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ерлана Киясова попросили уточнить, почему в двух крупнейших городах карантинные меры ужесточаются в разные дни при условии, что и Нур-Султан, и Алматы вошли в "красную" зону в один день.

"Здесь есть некий диссонанс, потому что темпы роста заболеваемости в Алматы превосходили темпы роста заболеваемости Нур-Султана, это первое. Второе - надо учитывать плотность и количество жителей города Алматы. Это большой мегаполис. Несмотря на то что население Алматы составляет порядка двух миллионов, очень большое количество населения, которое приезжает из пригородов на работу, мигрирует. Есть риски распространения и на пригородные районы. Кроме того, как вы знаете, решения рассматриваются на территориальных штабах. Это непросто. Постановление санитарного врача выносится после детального обсуждения в региональных штабах", - сказал главный санврач страны. 

Также Киясова спросили, согласовывают ли с ним решения главные санврачи городов и регионов.

"Естественно, согласовывают свои все постановления. У нас есть порядок согласования, они согласовываются с соответствующим Комитетом санэпидконтроля по введению тех или иных мероприятий", - ответил Ерлан Киясов.

Отметим, Ерлан Киясов призывал казахстанцев "проявить благоразумие и постараться минимизировать посещение праздников" во время Наурыза. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram