1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему не оштрафовали семью Торегали Тореали, объяснили санинспекторы 28 августа 2020, 22:08

В Департаменте по контролю качества товаров и услуг объяснили, почему не оштрафовали семью казахстанского певца Торегали Тореали, передает корреспондент
Фото:instagram.com/farizatoreali Фото:instagram.com/farizatoreali

В Департаменте по контролю качества товаров и услуг объяснили, почему не оштрафовали семью казахстанского певца Торегали Тореали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте ссылаются на объяснительную, которую написал отец Торегали Тореали - Тулеханов Тореали. В ней говорится, что регистрация брака между его сестрой Фаризой Тореали и спортсменом Дарханом Нортаевым проходила 18 августа на открытом воздухе на гольф-поле.

"При опросе администрации установлено, что устроителями церемонии была арендована часть гольф-поля. Присутствовали члены одной семьи в количестве 18 человек, церемония длилась 60 минут на открытом воздухе, употребление пищи и напитков не предусматривалось.

Принять меры административного воздействия к руководству гольф-поля не представилось возможным, так как также отсутствуют какие-либо доказательные материалы со стороны РОВД, что является основанием для отказа в регистрации проверки в Управлении по правовой статистике и специальным учетам прокуратуры.

В материале недостаточно обеспечен сбор доказательств, свидетельствующих о совершении правонарушения. В связи с чем данный материал был возвращен в Управление полиции Алмалинского района", - сообщила руководитель отдела координации и межсекторального развития ДККБТУ Алматы Кенжегуль Конысбаева.

Что касается места, где была проведена вечеринка по поводу свадьбы семьи Тореали, в департаменте рассказали, что с владельцами ресторана была проведена разъяснительная работа.

"От владельцев ресторана, в котором, предположительно, проходило мероприятие, поступила объяснительная о том, что видеозаписи и иные фото-, видеосъемки с мероприятия, загруженные в социальных сетях, массовое мероприятие, проведенное семьей Торегали Тореали, к их ресторану отношения не имеет. Сам Торегали Тореали после мероприятия выехал в Нур-Султан по месту проживания. Доказать причастность ресторана невозможно, потому что в соцсетях отсутствует привод нарушителя, дата проведения мероприятия и не указано место проведения", - сообщили в департаменте.

Напомним, в Сеть попали фото и видео празднования свадьбы сестры Тореали Фаризы и спортсмена Дархана Нортаева. В мае был проведен мусульманский обряд бракосочетания. Сообщалось, что празднование отложено из-за карантина. Однако позже в Instagram Фаризы появились фото и видео с торжества.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fariza Toreali (@farizatoreali)

Позже санинспекторы рассказали, что на семью известного певца Торегали Тореали протокол составлен не был. В департаменте заявили, что без сильной доказательной базы сделать это очень сложно.

А в Минздраве заявили, что проводят проверку по факту торжественных событий в семьях Али Окапова и Торегали Тореали во время карантина.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас