1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему сайт Qamqor не показывает информацию о штрафах, объяснили в МВД

У казахстанских водителей возникла проблема с выписанными на них штрафами. Сайт, на котором раньше по запросу можно было увидеть предписание на оплату штрафа с полной информацией о месте и времени совершения нарушения, эту функцию удалил. Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди объяснил причину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В последнее время водителям приходит уведомление о штрафах за нарушение ПДД без разъяснений, почему и где их оштрафовали. Раньше на сайте qamqor.gov.kz можно было посмотреть причину наложения штрафа. Но сейчас этой информации нет", - передали жалобу водителей журналисты.

Калайчиди на брифинге СЦК пояснил, что действительно до марта вся информация о нарушениях ПДД и выписанных штрафах в полном объеме публиковалась на сайте Qamqor.

"Но затем Комитет по правовой статистике в целях обеспечения защиты персональных данных эту функцию приостановил. Они провели с АО "НИТ" большую работу, чтобы персональные сведения, о которых вы говорили, мог получать только нарушитель через свой личный кабинет. С 5 июля их можно получить в личном кабинете на сайте eGov.kz", - пояснил Калайчиди. 

По его словам, это делается только для защиты граждан.  

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.