Почти 19 миллиардов тенге предусмотрено на юбилей Астаны

18 апреля, 17:17
34
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Сенате в ходе обсуждения поправок в республиканский бюджет на 2018-2020 годы стало известно о том, сколько средств планируется потратить на празднование 20-летия Астаны, передает Tengrinews.kz.

"В общем у нас 18 миллиардов 800 миллионов тенге предусмотрено на проведение 85 мероприятий в рамках празднования 20-летия Астаны. Полностью нас Министерство финансов поддержало. И в бюджет эти средства заложены. Мы надеемся, с достоинством проведем все эти мероприятия", - сообщил депутатам в ходе обсуждения вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков.

Сенатор Мурат Бактиярулы заявил, что предусмотренные на празднование юбилея столицы деньги можно было бы потратить на другие нужды.

"В связи с проведением 20-летия Астаны 18,8, то есть 19 миллиардов тенге. Оно же (празднование - прим.) пройдет в течение пяти-шести дней. Ну ладно, неделю будут проходить мероприятия. А на строительство больниц и школ уходит семь миллиардов. Наверное, может быть, нужно туда больше направить? Зачем столько средств выделять? Кто ответит на этот вопрос?" - спросил депутат Мурат Бактиярулы.

"Есть поручение. Празднование будет проводиться в течение года и будут участвовать все регионы страны. Разные мероприятия, мы можем предоставить информацию, на рабочей группе озвучить, что в основном мероприятия будут проходить в течение года", - ответил на вопрос депутата министр финансов Бахыт Султанов.

Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков отметил, что в ближайшие дни в ведомстве в письменном виде предоставят сведения о том, на какие мероприятия будет потрачена заявленная сумма.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц