Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Подаренные госслужащим виски и авторучку выставят на торги в Астане

10 февраля 2016, 13:15
108
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Государственные служащие Астаны сдают подаренные им презенты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в столичном Департаменте государственного имущества и приватизации, сданы пока три подарка: сотовый телефон, бутылка виски и авторучка. Все это должностные лица получили на службе в качестве презентов. Теперь они будут проданы с аукциона, а средства от продажи поступят в бюджет государства.

По словам главного специалиста Департамента госимущества и приватизации столицы Ернура Каирбека, в 2015 году от Министерства сельского хозяйства был принят сотовый телефон Honor.

Тот, о котором ранее рассказал министр финансов Бахыт Султанов. Китайский телефон был подарен во время официальной встречи в Министерстве сельского хозяйства Казахстана.

В этом году уже сами представители Министерства финансов сдали подаренную литровую бутылку виски. Министерством индустрии и развития сдана одна авторучка. 

Фото Tengrinews.kz

Как отметили в Департаменте, госслужащие могут выкупить эти подарки, сдав их в специальный фонд. Однако этого никто не сделал. 

"Должностные лица, сдавшие подарки в специальный государственный фонд, от выкупа предоставленных подарков отказались. Поэтому все подарки будут реализованы через электронный аукцион. Сотовый телефон Honor (независимая оценочная стоимость 48 тысяч тенге) выставлялся на торги 5 февраля 2016 года по английскому методу, но аукцион на него не состоялся из-за отсутствия участников", - сообщил Ернур Каирбек, отметив, что в ближайшее время виски и авторучка также пройдут независимую оценку, после чего их выставят на электронные торги.

"Сдача подарков производится лицами, занимающими ответственную государственную должность; лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций; лицами, приравненными к ним (за исключением кандидатов в Президенты РК, депутаты Парламента РК или маслихатов, акимы городов районного значения, поселков, сел, сельских округов, а также в члены выборных органов местного самоуправления); должностным лицами, а также лицами, являющимися кандидатами, уполномоченными на выполнение указанных функций", - пояснили в Департаменте госимущества и приватизации.

Госслужащие в течение семи календарных дней со дня получения (обнаружения) подарка (поступившего без ведома лица; полученного лицом в связи с его должностным положением или исполнением служебных обязанностей; врученного публично или во время официальных мероприятий в связи с его должностным положением или исполнением служебных обязанностей) сдают его в территориальные подразделения Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК или местные исполнительные органы.

Отметим, что ранее Министерство финансов республики разработало памятку по сдаче подарков, полученных госслужащими.


Нравится
Показать комментарии (108)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц