"Подарки съели мыши". Чиновник в ЗКО объяснил, почему пошел на тендерную махинацию

02 марта 2017, 15:54
12
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Новогодние подарки для детей в Западно-Казахстанской области на сумму пять миллионов тенге съели мыши, поэтому второй раз их покупали уже без проведения тендерной процедуры. Такое объяснение дал руководитель Акжаикского отдела образования Мерек Зиналиев, передает "Уральская Неделя".  

Как пишет издание, дисциплинарный совет по этике госслужащих рекомендовал акиму области отстранить чиновника от занимаемой должности.  

Сам Зиналиев с таким решением не согласен и планирует его обжаловать.

"В нашем районе проводилась елка для детей из малоимущих семей. Наш отдел заранее закупил подарки для этого мероприятия, но их съели мыши. Тогда мы решили закупить другие, качественные подарки. Для поставки товара были привлечены предприниматели из поселка Чапаево. Через портал государственных закупок мы этот лот не проводили", - говорит руководитель Акжаикского отдела образования.

Вместе с тем Зиналиев утвердительно ответил на вопрос о том, знал ли он, что нарушает закон "О государственных закупках".

"Я знал об этом, но пошел на нарушение только ради того, чтобы дети получили хорошие подарки и чтобы акиму района не пришлось краснеть перед общественностью", - пояснил чиновник.

Руководитель Акжаикского отдела образования сообщил дисциплинарному совету, что за данное правонарушение его уже оштрафовали. Однако, как пишет издание, для членов диссовета административное наказание не является причиной освобождения от дисциплинарного наказания, и поскольку ранее Зиналиев имел выговор, они приняли решение рекомендовать уволить его с должности.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц