Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В поддержку проекта "Кок-Жайляу" выступило сообщество инвалидов Казахстана

11 марта 2013, 13:57
145
Проект горнолыжного курорта "Кок-Жайляу"
Проект горнолыжного курорта "Кок-Жайляу"
Председатель Союза организаций инвалидов республики Али Аманбаев.
Председатель Союза организаций инвалидов республики Али Аманбаев.
Сообщество инвалидов Казахстана выступило в поддержку строительства в Алматы горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Союза организаций инвалидов республики Али Аманбаева.

Он заявил, что поддержит проект в случае, если в комплексе будут учтены и интересы людей, имеющих инвалидность. "То есть, по мировым стандартам, в гостиницах должны быть специальные номера и чтобы я мог в любой номер зайти, чтобы отсутствовали пороги, рельеф (соответствующий), парковка специальная, подъемные устройства", - говорит Аманбаев.

По его мнению, руководителям горнолыжного курорта стоит также задуматься о создании в горах Алматы лыжных трасс для людей с ограниченными возможностями, так как спортсменам фактически негде готовиться к Паралимпийским играм. "Я хотел бы, чтобы именно там, впервые в жизни, на "Кок-Жайляу", а там возможность есть, сделать лыжные трассы для людей, имеющих инвалидность. Если мы мечтаем о будущем, о Паралимпиаде, то где нам тренироваться?" - задался вопросом председатель союза.

Аманбаев также сказал, что просматривал местность, где планируется возвести комплекс, в Интернете, после чего убедился, что флора гор не должна пострадать из-за строительства. "Действительно, здесь почти растительности нет. Там есть немножко, ели растут. Обе стороны я слушаю. Одна сторона говорит, что там вырубят (леса), а другая говорит, что если даже мы вырубим, то готовы за каждое дерево 5-6 высадить. Ну а чего тут плохого? Если было одно дерево, станет еще 5-6", - добавил председатель Союза организаций инвалидов. Он также выразил уверенность, что местную природу можно сохранить, используя при этом только такие экологически чистые виды энергии, как электричество и природный газ.

Напомним, ранее представители гражданского корпуса, выступающие в поддержку идеи строительства в горах Алматы круглогодичного горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", предположили, что некоторых из противников этого проекта спонсируют иностранные организации.

Нравится
Показать комментарии (145)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц