Поднять стоимость проезда в автобусах до 150 тенге предложили в Астане

28 ноября 2017, 16:00
89
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Директор автобусного парка № 3 Бауржан Тлеубергенов предложил внести изменения в тарифы на оплату проезда в общественном транспорте Астаны, передает Tengrinews.kz

Бауржан Тлеубергенов считает, что для того, чтобы стимулировать население для перехода на электронный формат оплаты проезда в автобусах, необходимо внести изменения в тарифную политику. Такую идею директор автопарка озвучил в ходе пресс-тура ТОО "Астана LRT".

"На сегодняшний день в Алматы внедрен дифференцированный тариф. У них 80 тенге по карточке и 120 тенге за наличный (расчет - прим. автора). Я думаю, что у нас нужно 90 тенге оставить по карточке, чтобы быстрее внедрить электронную систему оплаты проезда, и за наличный расчет - 150 (тенге - прим. автора), чтобы люди переходили на карточки. Соответственно, максимально 200 тенге в экспрессах", - заявил директор автопарка № 3 Бауржан Тлеубергенов.

Он отметил, что нередки случаи, когда кондукторы автобусов не отдают билеты пассажирам общественного транспорта, отметив, что иногда этому способствуют сами пассажиры.

"Кондукторы хулиганят, нарушают дисциплину и порядок обилечивания пассажиров, но во многих случаях к этому подводят сами пассажиры. Сами возвращают билеты, доводят до такого состояния. Везде есть кондукторы, и везде один и тот же вопрос", - отметил Бауржан Тлеубергенов.

"Я бы не хотел видеть в автобусах этих кондукторов. Это мое желание, потому что сразу отпадают жалобы, не будет нарушений в финансовом отношении, много вопросов мы бы сняли. Я понимаю, что они без работы останутся, но я тоже не могу постоянно получать на них жалобы. Это бесконечно так будет, пока они будут в автобусах", - дополнил он.

Ранее Бауржан Тлеубергенов рассказал, сколько зарабатывают водители автобусов в Астане.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц