Подозреваемого в обмане родных погибшего в Кабуле казахстанца будут судить в Алматы

14 мая, 13:15
7
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алмалинский районный суд Алматы поступило дело в отношении мужчины, который подозревается в обмане родных погибшего в Афганистане Ерлана Жампеисова, когда они пытались вернуть его тело в Казахстан, передает Tengrinews.kz.

Мужчина обвиняется по статье 190, части 1 и 2, пункт 2 УК РК "Мошенничество".

"Состоится главное судебное разбирательство. Избранная мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении подсудимого оставлена без изменения", - говорится в постановлении суда.


Фото пресс-службы ДВД Алматы

Мужчина 1977 года рождения был задержан в феврале 2018 года в Алматы. По данным пресс-службы ДВД Алматы, ранее он был неоднократно судим за мошенничество. 

Ерлан Жампеисов погиб в результате нападения террористов на гостиницу в Кабуле 21 января. Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.

Вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel вечером 20 января. По данным СМИ, атака, длившаяся около 18 часов, была подавлена.

Позже, пытаясь вернуть тело погибшего на родину как можно быстрее, его родственники столкнулись с мошенничеством. Отец погибшего Жусупберген Жампеисов сообщил, что неким лицам через знакомых передали 500 тысяч тенге за доставку тела. Но помощи оказано не было, и мошенники пропали с деньгами.

Тело погибшего было доставлено силами Министерства иностранных дел РК. Казахстанца похоронили 27 января в Астане.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц