Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Подозреваемого в причастности к лжетерроризму павлодарского чиновника удерживают незаконно - супруга

20 июня 2015, 03:36
24
Гульнара Бахралинова. Кадр "31 канала"
Гульнара Бахралинова. Кадр "31 канала"

Супруга бывшего заместителя акима Павлодарского района Аскара Бахралинова, арестованного по подозрению в причастности к лжетерроризму, утверждает, что его незаконно удерживают полицейские, сообщают корреспонденты "31 канала"

Гульнара Бахралинова уплатила залог в два миллиона тенге, однако ее муж все еще пребывает в СИЗО. Женщина утверждает, что следователь избегает встреч, и передать ему документы об уплате залога она не может уже двое суток.

Не дождавшись помощи следователя, Бахралинова написала ходатайство и сдала все копии квитанций в канцелярию суда и ДВД с просьбой принять уплату залога. Но, как уверяет женщина, мужа все равно отказались выпустить. Адвокат экс-чиновника намерена обратиться в областную и Генеральную прокуратуру.

"Беспредел и открытое чувство безнаказанности. Это дискредитация закона, который был принят 31 января 2015 года. Для кого пишутся законы - непонятно, если сама прокуратура, которая надзирает за точным, единообразным применением закона, этот закон игнорирует", - заявила адвокат Бахралинова Светлана Колягина.

Между тем, в суде ничего противозаконного в действиях полицейских не видят. По их словам, в течение трех дней стороны имеют право обжаловать решение суда. Поэтому экс-чиновнику в любом случае пришлось бы ждать.

"Сегодня из прокуратуры поступил протест по делу Бахралинова. Сейчас все лица и участники будут извещены. Сейчас все материалы будут направлены в Павлодарский областной суд. До этого он будет содержаться под стражей", - объяснил главный специалист суда №2 Павлодара Ербол Наурызбаев.

Официально Аскару Бахралинову придется еще пробыть под стражей как минимум две недели. Если апелляционная коллегия решит, что отпускать подозреваемого в лжетерроризме чиновника нельзя, сумму, уплаченную супругой Бахралинова, вернут в полном объеме.

Напомним, заместитель акима Павлодарского района по социальным вопросам Аскар Бахралинов подозревается в причастности к лжетерроризму. Речь идет о событиях 2013 года по факту ложного сообщения о готовящемся теракте в здании павлодарской областной прокуратуры. Так, весной 2013 года 43-летний павлодарец Алмаз Нурбаев был задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании прокуратуры Павлодарской области. По данным следствия, мужчина дважды направлял письма о готовящемся теракте в госучреждении в Генпрокуратуру РК. На суде мужчина не признал своей вины, заявив, что оба письма получал от незнакомых людей, которые предложили ему подзаработать на отправке посланий по почте. За отправку писем мужчина якобы получил 100 долларов. Сейчас осужденный утверждает, что письма о готовящемся взрыве ему передавал Аскар Бахралинов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц