Подозреваемые в убийстве Тена уже в третий раз привлекаются за кражу зеркал - МВД

24 июля, 12:59
15
Иллюстративное фото:
infovoronezh.ru
Иллюстративное фото: infovoronezh.ru

Заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов сообщил, что подозреваемые в убийстве Дениса Тена уже несколько раз привлекались к ответственности за кражу автомобильных зеркал, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, проблема по кражам зеркал у нас есть. (...) Киясов и Кудайбергенов ранее были задержаны именно по кражам зеркал. Мы их отправляли в суд... И Кудайбергенов привлекался к ответственности три раза, начиная с Кызылординской области. И Киясов привлекался к ответственности. Это уже третий раз", - сказал Рашид Жакупов на брифинге в МВД.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

Кто наносил удары ножом Денису Тену, рассказали в полиции Алматы

Сразу после нападения было начато расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК.

После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц