1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозрительного мужчину, звавшего девочку в овраг, ищут в Алматы

Иллюстративное фото:dvinatoday.ru Иллюстративное фото:dvinatoday.ru

Полицейские Алматы ищут мужчину, якобы звавшего 10-летнюю девочку в овраг. Очевидец говорит, что успел предотвратить возможное несчастье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробности инцидента рассказал алматинец на странице @kris.p.online в Instagram. По его словам, он возвращался домой, когда увидел у подъезда 10-летнюю девочку-соседку. 

"Она сидела на бетонном блоке с торца дома и смотрела что-то в телефоне, а возле нее стоял этот человек. Я спросил, знает ли она его, она ответила, что нет, он просто спросил дорогу. Я спросил у него, куда нужно идти. Он ответил, что на Пятилетку, я указал ему путь. После чего я отошел метров на 15 и остановился посмотреть, пошел ли он своей дорогой. Но он подсел к ней на бетонный блок и начал смотреть в ее телефон, при этом что-то ей говорил", - рассказывает мужчина.

Алматинец пишет, что не выдержал и вернулся обратно, посоветовал мужчине идти "своей дорогой". Кроме того, бдительный сосед сфотографировал его.

"Он ушел, а я направил девочку во двор и сказал ей, что нельзя говорить с незнакомыми. Она рассказала, что хотела уйти, но он постоянно что-то спрашивал и задерживал ее. А ребенок хотел помочь. Оказалось, что он звал ее с собой в сторону лога (оврага - примечание редакции), тогда я бы его уже точно не догнал", - продолжает рассказ очевидец.

Он также добавляет, что задержал бы его, если бы с самого начала знал о предложении "пойти в лог".

Подозрительного мужчину ищут полицейские.

"В настоящее время поиском изображенного на фото мужчины и установлением истинных обстоятельств дела занимаются сотрудники отдела местной полицейской службы Управления полиции Жетысуского района с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram