1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подробности инцидента с сотрудником посольства в Кыргызстане рассказали в МИД 13 января 2020, 19:16

В МИД рассказали подробности инцидента с участием представителя административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызстане,

В МИД рассказали подробности инцидента с участием представителя административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"10 января 2020 года на контрольно-пропускном пункте "Ак-жол - Кордай" на кыргызской стороне произошел инцидент с участием сотрудника административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызстане. Ведется служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры.

Как сообщалось ранее, сотрудник посольства был за рулем автомобиля.

"Женщина - не сотрудник посольства, она всего лишь была пассажиром автомобиля с дипломатическими номерами. Не более того. Никакого (отношения к посольству не имеет. - Прим.). Она проходит по делу на территории Кыргызстана, у нее выставлены ограничения на выезд из страны", - сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге.

По его словам, представитель административно-технического персонала посольства не задержан и находится в Бишкеке.

"Сотрудник (посольства. - Прим.) не задержан, он находится в Бишкеке. Он всего лишь был остановлен для проверки документов при пересечении границы. Женщина также находится у себя дома в Бишкеке. Она там проживает. Никаких санкций в их отношении не было. Она не находится в розыске. В отношении нее не ведется расследование уголовного дела. На нее лишь стояло ограничение на выезд из страны. Она проходит по одному делу, результаты которого от кыргызской стороны тоже не поступали", - добавил Айбек Смадияров.

Ранее СМИ сообщили об инциденте с дипломатической машиной на КПП "Ак-жол". Источник Kaktus.media сообщил, что вечером 10 января на машине посольства пытались вывезти гражданку Казахстана, которая разыскивается милицией по нескольким статьям Уголовного кодекса Кыргызстана.