Подробности нападения полицейского рассказал пострадавший житель ВКО 

14 июля 2017, 13:21
29
Подробности нападения полицейского рассказал пострадавший житель ВКО  - Кадр из видео
Кадр из видео

Житель Зыряновска, заснявший на видео нападение на него полицейского, рассказал о причинах конфликта со стражем порядка. По словам мужчины, после удара полицейского телефон пришел в негодность, однако видео удалось сохранить, сообщает YK-avto.kz.

Напомним, вчера в социальных сетях появилось видео нападения полицейского на человека, снимавшего инспектора из салона машины. 

"Это произошло 5 июля на пересечении улиц Советская и Ленина. У дороги имеется "островок", где паркуются автомобилисты. Перед нами остановились два автомобиля, однако сотрудник подошел именно к нашей машине и сообщил, что якобы здесь запрещено стоять. Но там постоянно паркуются люди", - пояснил потерпевший Иван.

По версии мужчины, в момент инцидента он сидел на пассажирском сиденье. За рулем находился его друг. Молодым людям не понравилась манера общения полицейского с ними, и тогда Иван включил камеру на телефоне.

"Сотрудник начал настаивать, чтобы я убрал телефон. Я ответил, что ничего противозаконного не совершаю и имею полное право его снимать. После этого он ударил по телефону и тот сломался. Затем сотрудник увел водителя в служебный автомобиль и пригрозил моему другу, что "накажет" нас, если ролик появится на YouTube", - сказал Иван.

За ремонт телефона, по словам потерпевшего, пришлось рассчитываться из собственного кармана.

"Запись удалось сохранить, а после восстановления телефона я отправил ее друзьям. Вероятно, именно через них она получила широкое распространение. Теперь мне звонят из РОВД, приносят свои извинения за поведение сотрудника. Также полицейские спрашивают меня, имею ли я претензии к ним, и просят прийти в отдел, чтобы написать объяснительную. Конечно, я недоволен поведением стража правопорядка, ведь мой телефон повредили. Но я также сильно переживаю о последствиях, ведь, сами понимаете, город наш очень маленький", - отметил мужчина.

Напомним, после публикации видео в Сети руководство ДВД ВКО инициировало служебное расследование. Служба собственной безопасности проведет необходимые действия и по итогам расследования будет дана оценка произошедшему. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц