1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подсудимому по делу экс-главы Погранслужбы КНБ РК потребовалась помощь врачей 23 февраля 2015, 11:45

Он пожаловался на боли в сердце. В связи с этим заседание перенесли на другое время.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Подсудимый Кайрат Балмагамбетов, который проходит по делу экс-главы Погранслужбы КНБ РК, во время судебного заседания пожаловался на резкое ухудшение самочувствия, передает корреспондент  Tengrinews.kz из зала суда.

В специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам в Астане проходит очередное судебное заседание по нашумевшему делу. Сегодня 23 февраля должны были состояться прения сторон. Однако заседание отложили до 14.00 в связи с плохим самочувствием Балмагамбетова. Его адвокат пояснил, что Балмагамбетов с утра жалуется на боли в сердце. Судья Ербол Ахметжанов поинтересовался, нуждается ли он в оказании медицинской помощи. Балмагамбетов ответил утвердительно.

Напомним, в Астане 26 января начался суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова. В этом деле фигурирует также командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Оба подсудимых обвиняются в создании ОПГ и получении взяток в особо крупных размерах. Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Джуламанов находится под арестом с октября 2014 года.

Ранее в суде Джуламанов своей вины не признал и счел это дело политическим заказом. Балмагамбетов свою вину признал полностью и раскаялся.