1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жители Сатпаева едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении девочки

Кадры из видео Кадры из видео

Жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 23 июля в городе пропала пятилетняя девочка. На ее поиски собрались все неравнодушные жители. Малышку искали в степи и во дворах жилых многоэтажных домов. В одном из них по улице Ердена местные ребятишки рассказали жителям, что незадолго до пропажи видели похожую девочку в своем дворе.

Родные девочки, жители города и полицейские обошли каждую квартиру в указанном доме. Они кричали и звали ее через громкоговоритель. Вскоре в одной из квартир послышался детский крик. Полицейские приступили к штурму данной квартиры и в итоге нашли там малышку. Также в квартире находился мужчина. Почему он удерживал малолетнего ребенка в доме, предстоит выяснить следствию.

"Ребенок сейчас обследуется в больнице. Подозреваемый задержан. Однако несколько десятков человек требуют выдать подозреваемого им. Для пресечения беспорядков на место стянуты силы правопорядка. Департаментом полиции Карагандинской области принимаются все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей города", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

После обнаружения малышки и госпитализации к указанному подъезду действительно стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.