1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Беспорядки в Сатпаеве: появилось фото последствий 24 июля 2020, 14:57

Очевидцы выкладывают в сеть видео и фотографии последствий ночного беспорядка в Сатпаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Очевидцы выкладывают в сеть видео и фотографии последствий ночного беспорядка в Сатпаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах, запечатленных очевидцами, видны три автомашины сотрудников полиции с разбитыми стеклами. 

 "Беспорядки в Сатпаеве продолжались вплоть до утра. До нас доносились звуки хлопков и запах едкого дыма. Было очень страшно, так как в любой момент эта толпа разъяренных людей могла поджечь подъезд дома, в котором проживает подозреваемый. Мои дети и я сама не могли нормально спать от страха. Ночью возле дома дежурила патрульная машина, а утром уехала. Нам стало еще страшнее, и я взяла детей и ушла подальше от дома, чтобы немного успокоиться. Квартира, в которой живет подозреваемый, была открыта. Там жутко, все перевернуто вверх дном. Как теперь там жить, не знаю", - рассказала одна из соседок подозреваемого.

"Соседи говорят, что этот пожилой мужчина не сам совершил насилие над девочкой, а якобы виновен его сын, недавно вернувшийся из мест лишения свободы. Точно, кто из них, я не знаю. Я с ними не общалась никогда. Но вчера вечером, когда шли поиски, видела подозреваемого в подъезде в халате. Он был спокоен. Сейчас с самого утра в городе нет мобильной сети, к нам никто не может дозвониться. Видимо, специально связь глушат", - добавила соседка.

 Между тем в пресс-службе акима Карагандинской области подчеркнули, что в настоящий момент обстановка в Сатпаеве стабильная. Также в ведомстве сообщили, что подозреваемый - мужчина 1958 года рождения.

Пострадавшая малышка сейчас находится дома вместе с родителями.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в Сатпаеве пропала пятилетняя девочка. Малышка приехала в город к знакомым вместе с родителями и пропала со двора многоэтажки по улице Ердена. Отец девочки заявил о пропаже ребенка в местный отдел полиции, и к поискам приступил весь личный состав ОВД, а также волонтеры, родные девочки и неравнодушные жители.

 

Позже ребенка обнаружили в квартире незнакомого мужчины. Его задержали, а малышку передали в руки медиков. После этого толпа разъяренных жителей Сатпаева устроила массовые беспорядки, требуя отдать им на самосуд подозреваемого. Полицейским и солдатам Нацгвардии едва удалось преодолеть натиск зачинщиков волнений и доставить подозреваемого в отдел полиции. Когда его увозили, люди стали кидаться на спецавтотранспорт стражей порядка.

После того как подозреваемого забрали, разъяренная толпа последовала за ним к зданию отдела полиции. Там они повредили несколько автомашин. Как стало известно позже, подозреваемому лицу вменяется сразу две статьи Уголовного кодекса: похищение и изнасилование несовершеннолетней. Он находится под стражей.

Жителей Сатпаева провоцировали на беспорядки - Тургумбаев

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.