1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Похищение девушки в Актау оказалось пранком 10 июля 2021, 14:35

В социальных сетях распространяется видео "похищения" девушки в Актау. Выяснилось, что видео оказалось шуточным, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В социальных сетях распространяется видео "похищения" девушки в Актау. Выяснилось, что видео оказалось шуточным, передает Tengrinews.kz.

Изначально в социальных сетях распространилась лишь краткая часть ролика. На нем девушку привозят на машине в дом несколько мужчин. Девушка плачет и отказывается выходить из машины. На фоне играет веселая музыка. Ситуация напоминает казахский обряд "Қыз алып қашу" (похищение невесты). 

Однако позже появилась полная версия видео. Ролик оказался пранком. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arnat Satov | Mukhtarovich (@aaarnat)

В пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области сообщили, что 8 июля 2021 года молодые люди в Актау организовали согласованный пранк. 

"Фрагмент видео пранка широко распространился в социальных сетях и поднял шум среди населения. Как выяснилось позже, в полной видеозаписи говорилось о том, что это пранк. Почти все участники данного пранка были доставлены в полицию, где у них были взяты объяснительные. Сотрудники полиции провели с ними разъяснительную работу. Кроме того, у девушки и ее матери никаких претензий по этому поводу не имеются. Девушка утверждает, что они с ребятами давние друзья", - сообщили правоохранители.

В департаменте также предоставили видео, на котором участники пранка извиняются перед казахстанцами.

В полиции при этом отметили, что водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. На них составили административные протоколы.

"Также при проверке оказалось, что водитель не зарегистрирован в страховом полисе. В отношении водителя составлены административные протоколы по части 2 статьи 593 "Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности" и части 2 статьи 230 КоАП "Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании". В отношении пассажиров составлены протоколы по статье 615 КоАП "Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения", - заключили в ведомстве. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!